구직등록 구인등록

신사업아이템

<해외신사업아이템09-147> 지역화하는 패스트푸드 체인

 

그동안 패스트푸드 레스토랑은 비교적 오랫동안

그 고유한 속성을 잃지 않은 채로 자리를 굳혀 왔다.

그런데 이러한 패스트푸드 전문점에 최근 변화의 바람이 일고 있다.

이 변화의 시발점엔 ‘버거빌(Burgerville)’이 있으니,

이 패스트푸드점은 여느 패스트푸드 레스토랑과 달리 유기농 식재료를 사용하고 있다고 한다. 

1961년 북서 태평양 연안에 설립된 버거빌은

고객들에게 현지에서 제철에 나는 유기농 음식을 제공하기 위해 갖은 노력을 다하고 있다.

첨부파일1 09-147_지역화하는_패스트푸드_체인2-20091228154837[1].hwp 

창업지원
창업정보
창업교육
창업자금
창업보육센터
사회적경제
맨위로