구직등록 구인등록

신사업아이템

<해외신사업아이템10-050> 라면 수프를 사이펀으로 추출해서 화제가 된 가게(일본)

 

커피숍처럼 사이펀을 사용해서 라면(일본라면)수프를 추출해서 화제가 된 라면집이 있다.

도쿄에 있는 이 가게의 사장은,

“최상급 가다랑어포의 맛을 최대한 끌어내기 위해 사이펀을 사용하기로 했다”고 말한다.

추출력이 높은 사이펀을 사용하면 소량의 가다랑어포로 깊은 맛과 향을 낼 수 있다.

뿐만 아니라 추출 후에는 플라스코가 진공이 되기 때문에

휘발성분이 많은 육수의 향이 증발하지 않는 점도 매력적이다.

첨부파일1 10-050_라면_수프를_사이펀으로_추출해서_화제가_된_가게2(일본)[1].hwp 

창업지원
창업정보
창업교육
창업자금
창업보육센터
사회적경제
맨위로