구직등록 구인등록

신사업아이템

<해외신사업아이템10-237> 카운터만 있는 고급점, 고객과 대면하는 이점을 살린다(일본)

 

객단가가 높은 레스토랑이면서 카운터석만 있고, 그것도 손님 앞에서 조리하는 것이 아니라

카운터 안에는 서비스 담당자만 있는 이탈리아 요리점이 오픈했다.

객석은 8석이며 서비스담당자는 한 명이다.

통상적으로는 손님 뒤쪽에서 와인을 따르거나 요리를 내는 등 손님을 돌아보게 하기 때문에

카운터 쪽에서 요리나 음료를 제공한다.

첨부파일1 10-237_카운터만_있는_고급점,_고객과_대면하는_이점을_살린다3(일본).hwp 

창업지원
창업정보
창업교육
창업자금
창업보육센터
사회적경제
맨위로