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지원프로그램

2015년 음식점 위생등급 평가 및 희망업소 모집

식점 위생등급제 평가 및 희망업소 모집

서울특별시에서는 업소간의 자율경쟁을 유도하여 위생수준을 향상시키는 음식점 위생등급제’의 평가를 아래와 같이 실시하니, 평가를 희망하는 영업자는 청하여 주시기 바랍니다.

 

 

1. 평가기간 : ''15. 6 ~ 9월

2. 평가대상

- 신규평가 : 신규 희망업소(자치구 접수)

- 재 평 가 : ''13년 위생등급평가업소(“A”등급이상 업소)

3. 평가방법 : 전문평가 기관의 평가원(2인)이 업소를 개별 방문하여 현장평가

 

4. 평가기준 : 음식점 위생등급 평가표 (붙임)

- 주방시설 및 식품의 위생적 관리 등 4개영역 44항목 220점 만점을 100점으로 환산

5. 등급표시 기준

등급표시

AAA

AA

A

등급외(미표시)

기준점수

90점이상

80~89점

70~79점

70점 미만

 

6. 유효기간 : 2017년 (식품위생법 개정상황에 따라 변경될 수 있음)

구 분

유 효 기 간

비 고

기 존

2017년

2년간 유지

법개정 시

2016년

1년간 유지

 

7. 평가결과 안내 : 개별통보

등급결과(A, AA, AAA, 등급 외)만 공개하는 것이 원칙임

8. 등급업소 지원내용

- 등급표지판 교부(필히 게첨 요망)

- 서울시 식품안전정보 사이트(FSI)에 결과 공개

? 시민들이 찾아갈 수 있는 지도검색 서비스 운영

? 업주가 자율적으로 홍보할 수 있는 사이버 공간 제공

9. 평가 희망업소 모집

- 신청대상 : 일반음식점 중 신규 희망업소, 위생등급제 등급 외 결과를 받은 업소 중 희망업소

 

※ 제외대상

 - 현재 등급(A, AA, AAA)을 받은 업소

- 호프집, 소주방 등 주류를 전문으로 취급하는 업소

- 배달음식 전문점 중 조리장이 없는 음식점

- 고일 기준으로 1년 이내 영업정지이상의 행정처분을 받은 업소

 

- 신청기간 : 공고일로부터 ~ ''15. 4.30(수)

- 신청장소 : 도봉구 보건소 6층 보건위생과

- 신청방법 : 방문 또는 유선신청(02-2091-4455)

 

 

 

10. 기 타

- 평가등급을 받은 업소는 2년마다 재평가를 받아야 하며 평가후 70점미만 점수를 받은 업소는 표지판을 철거해야 함.

 

- 식품위생법이 개정됨에 따라 위생등급제 평가대상이 제한될 수 있음

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